Aiuta chi ha avviato allo sporpiù di 21.000 piccoli atleti di Parma e provincia.

Data: 04-10-2010 - Pubblicato da: Kurt

COOP COOP E ANCORA COOP
Continua il momento magico delle ragazze di Vescovi

(clicca sulla foto per ingrandire - 211KB)

Dopo un emozionante e tiratissima finale delle prove multiple, sono le “terribili” ragazzine di Parma a fregiarsi del titolo di campionesse regionali. Non solo campionesse regionali a squadre : la task force biancoazzurra sale sul gradino più alto del tetrathlon A con Branchi Alice ( campionessa regionale e secondo titolo conquistato in sette giorni), Avanzini Matilde arrivata seconda, Ghirardi Jessica splendida settima
Podio anche nel tetrathlon B Adorni Denise deve arrendersi allo strapotere di Corradin Sara ( che stabilisce il nuovo record regionale) e cedere per pochi punti ad una brillante Manzini Martina ( fresca campionessa regionale nei 60 hs ). Ciuffi Valentina , reduce da un week end con la febbre a 38, lotta come una leonessa e si piazza quinta , Zambernardi Gaia completa il sestetto con prezioso tredicesimo posto.
L’andamento della gara, per quanto riguarda la classifiche a squadre, vede la Coop costretta ad inseguire fin da subito le atlete della “Corazzata Corradin”, per poi sperarle nelle ultimissime gare, grazie a ottime prove nei 600 m.
Nelle classifiche individuali del tetratlon A ( 60 piani, peso, alto e 600 ) Branchi Alice si ritrova prima dopo le prime due gare, ma cede troppi punti nel salto in alto.Al via dell’ultima prova è distanziata di oltre 100 punti dalla vetta. Avanzini Matilde dopo un avvio stentato nelle prime due gare, recupera posizioni durante il salto in alto, ma al via dai 600 è ancora molto lontana da podio. Ghirardi Jessica, paga la giovane età, e viene rilegata nel gruppetto B dei 600 ( dalla 15 alla 28 posizione).
Nel Tetrathlon B ( 60 hs,vortex, lungo, 600 ) Adorni Denise perde contatto con la Corradin dopo la gara del vortex, ma tiene a vista la Manzini. Potrebbe recuperare nel lungo ( è fresca campionessa regionale), le gambe ci sono ma stacca troppo presto e regala sempre quei 40 cm, che non le consentono di recuperare punti. Si presenta ai 600 con il terzo posto da difendere.
Ciuffi Valentina , seppur febbricitante, riesce addirittura a fare il record personale nel salto in lungo e si presenta ai 600 finali nel gruppo dei primi 14.
Zambernardi Gaia ,al debutto nelle prove multiple,si fa tradire dall’emozione, ma rimane nei primi 14 e si guadagna il diritto di correre i 600 con le campagne.
Le batterie dei seicento hanno deciso i titoli individuali e quello a squadre. Le ragazzine della Coop le hanno corse da dominatrici
Nel Tetratlon A Avanzini vince con l’ottimo tempo di 1,46,80 , recupera molte posizioni e sale sul secondo gradino del podio; Branchi terza , sale sul gradino più alto; Ghiradi quarta sale in classifica generale e termina settima
Nel tetratlon B , grande prestazione della Ciuffi che vince la serie e in 1:51:30 e conclude la serie della gare al quinto posto; Adorni stringe i denti termina la gara in settima posizione e sale sul terzo gradino del podio, Zambernardi conclude la gara al diciassettesimo posto e si piazza al tredicesimo posto assoluto.
Si sottolinea il grande valore atletico delle prestazioni anche in considerazione che lo scorso anno, chi ha vinto nel tetrathlon A quest’anno non sarebbe salito sul podio.
Grande soddisfazione anche negli ambienti societari cha hanno visto arrivare un titolo mai vinto prima.