Aiuta chi ha avviato allo sporpiù di 21.000 piccoli atleti di Parma e provincia.

Data: 27-09-2010 - Pubblicato da: Kurt

BRANCHI E ADORNI CAMPIONESSE REGIONALI 2010
TANTE MEDAGLIE PER LA COOP AI CAMPIONATI REGIONALI

(clicca sulla foto per ingrandire - 100KB)

Durante i Campionati Regionali Cadetti e Ragazzi che si sono svolti a Bologna il 25 e il 26 settembre, grandi prestazioni per le giovani atlete parmigiane (categoria ragazze) che sbaragliano il campo e si piazzano al primo posto nel medagliere regionale con due ori, un argento e due bronzi. La manifestazione, la più importante dell’anno, ha visto la partecipazione delle più forti atlete della regione.
Dopo un attesa di cinque anni tornano alla coop 2 titoli regionali . L’ultimo atleta a vincerli è stato un ragazzo, Federico Copercini, che nel lontano 2005 si impose sia nei 60 che nel vortex.
Questa volta sono state due ragazze a vincere l’oro, si sono infatti laureate campionesse regionali Denise Adorni per il salto in lungo con 4,45 m, Alice Branchi nei 60 m piani in 8″57. Secondo posto e medaglia d’argento per Matilde Avanzini nei 1000 m in 3′18″63,
Terzo posto a pari merito nel salto in alto per Clara Rondani e Matilde Avanzini con 1,40 m,
Anna Becchi si aggiudica il bronzo nei 300 Hs in 50″46 (cat. cadetti).
Nella prima giornata di gare , sabato pomeriggio, sono scese in pista Adorni Denise,Zambernardi Gaia e Ciuffi Valentina nei 60 hs, mentre Avanzini Matilde, Rondani Clara e Ghirardi Jessica hanno difeso i colori della Coop nel salto in alto.
Nei 60 hs Adorni Denise non si fa intimorire dalle più quotate avversarie e sfiora il podio per solo sei centesimi. Nell’alto sorprende la Rondani e si conferma Avanzini tra le più forti della specialità, entrambe salgono sul gradino più basso del podio. Non hanno deluso le altre atlete : Ciuffi quindicesima nei 60 hs, Zambernardi ventitreesima nei 60 hs e Ghirardi quindicesima nell’alto . Nella categoria cadette Pettenati Nadia giunge tredicesima nei 80 hs , Vos Iscia diciasettesima nei 300 piani, Marzullo Giulia quattordicesima nei 1000
Tutta d’oro è sta la domenica, dove Alice Branchi dopo un avvio stentato, con un impressionante progressione recupera tutte le posizione e va a vincere .Vince anche Adorni Denise , che al terzo e decisivo salto ritrova l’energie e la determinazione per balzare davanti a tutte . Nella gara dei 1000 Avanzini Matilde cede solo nel finale e conquista un meritatissimo secondo posto. Grande prestazione anche di Ciuffi Valentina che vede il podio a pochi metri ma non riesce a recuperare prima del traguardo. Ghiradi Jessica , classe 98, al suo debutto riesce a stare nel gruppo di testa per tre quarti di gara. Al suo debutto anche Rosi Giordano, classe 98, unico ragazzo della Coop, chiude la gara dei 1000 al sedicesimo posto su quaranta finalisti.
Riccò Giulia e Buia Francesca hanno corso i 60 piani , Cova Clara si piazza ventitreesima nel lungo e Branchi Alice si ferma a soli 11 cm dal podio nel salto in lungo . Nella categoria cadette Cova Anna giunge undicesima nel lancio del giavellotto .